Regelbetrieb ab 17.08.2020

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigten,

nach unserer Sommerschließzeit, ab dem 17.08.2020 öffnet die Kindertagesstätte wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten von 07:00-17:00 Uhr.

Das heißt: Alle Eltern haben in unserer Kita ab dem 17.08.2020 wieder Anspruch auf die rechtlich vorgegebenen und vereinbarten Betreuungsumfänge. Demnach können Sie Ihr Kind wieder zu den Zeiten bringen und abholen, wie es für Sie passend ist (natürlich nur im Rahmen der vereinbarten Betreuung: ganztags oder halbtags).

Die Kita ist für alle zu den regulären Öffnungszeiten mit Früh- und Spätdienst geöffnet:

Bringen der Kinder

07:00-08:00 Uhr Frühdienst in grün unten

Ab 08:00 Uhr in der jeweiligen Gruppe

Abholen der Kinder

Untere Etage ab 15:00 Uhr im Spätdienst in grün unten

Regelbereich: ab 16:00 Uhr im Spätdienst in grün unten

Der Nestbereich ist von 07:00-17:00 Uhr geöffnet.

Sonstiges:

Entwicklungsgespräche und andere Gespräche können wieder in der Einrichtung zwischen Eltern und Bezugsfachkraft stattfinden.

Eingewöhnungen finden wieder in bekannter Weise im Gruppenalltag statt. Natürlich sind alle Besucher, welche die Einrichtung betreten, weiterhin in einer Liste erfasst, um Infektionsketten zügig nachvollziehen zu können.

Regeln die bestehen bleiben:

• Um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten und Infektionsketten besser nachvollziehen zu können, werden wir den Zugang zu den Gruppen weiterhin über das Außengelände gestalten. Bitte geben Sie Ihr Kind wie in der gesamten Coronazeit an der Außentüre Ihrer Gruppe ab (Früh- und Spätdienst grün unten). Wenn wir allen Eltern Zugang zur Einrichtung gewähren, betreten im Schnitt 200 zusätzliche Personen am Tag die Einrichtung. Dazu kommen Situationen an Garderoben, bei denen Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können. Wir gehen davon aus, dass diese Regelung vorerst weiterhin problemlos umsetzbar ist.
  • Das Tragen von Mund- Nasen- Schutzmasken auf dem Kitagelände und in der Einrichtung ist für Sie als Besucher verpflichtend. Wir bitten Sie auch weiterhin Abstand auf dem Gelände zu halten.
  • Hat Ihr Kind oder eine im Haushalt lebende Person Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Fieber etc.), betreuen Sie dieses und die Geschwisterkinder zu Hause. Die 10. Corona Bekämpfungsverordnung RLP benennt dies ausdrücklich in §13.
  • Anbei erhalten Sie ein Schreiben des Landesamtes für Soziales, Jugend und Versorgung RLP. Wenn Sie in unserer Schließzeit in ein Land reisen, welches zu einem Risikogebiet zählt oder kurzfristig zu einem Risikogebiet ernannt wird, müssen Sie sich nach der Rückkehr 14 Tage in Quarantäne begeben. Diese Regelung gilt für alle Kinder und Mitarbeiter in Kindertagesstätten. 2020-07-21 Elternanschreiben Regelbetrieb mit Einreisehinweisen

Das gesamte Team wünscht Ihnen von Herzen eine schöne Zeit im Kreise Ihrer Familien und Erholung von der angespannten Zeit, die hinter uns allen liegt.

Wir bedanken uns für all das entgegengebrachte Verständnis und die Akzeptanz von Regeln, die man vielleicht auch nicht verstehen konnte. Wir freuen uns alle sehr auf einen regulären Betrieb der Kita und sind zuversichtlich, dass wir das Rest Jahr 2020 gemeinsam gut meistern werden.