Infos zum aktuellen Betrieb

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigten,

nachdem die neue Klingelanlage an der Haupteingangstüre angebracht wurde, klingeln Sie dort bitte bei der jeweiligen Gruppe Ihres Kindes. Über die Sprechfunktion können Sie den Mitarbeiterinnen mitteilen, welches Kind Sie Bringen oder abholen kommen.
Bitte warten Sie, bis Sie Ihr Kind an die entsprechende Fachkraft übergeben.

Dort sind auch kurze Tür und Angelgespräche möglich.

Wir befinden uns weiterhin im Regelbetrieb halten weiterhin aber einige getroffene Maßnahmen aufrecht.

Wir halten überwiegend feste Gruppenstrukturen ein.
Ein geringer Teil der Durchmischung lässt sich aufgrund fehlender personeller Ressourcen und den abzudeckenden langen Öffnungszeiten nicht verhindern.
Aktuell “durchmischen” wir ausschließlich im Rahmen des Frühdienstes (07:00-08:00 Uhr grün unten), im Spätdienst (in grün unten ab 15:00 Uhr alle integrativen Gruppen ab 15:30 Uhr der Nestbereich dazu und ab 16:00 Uhr Regelbereich und Hort dazu) sowie in der Vorschule (Montags grün und Regelbereich und Mittwochs rot und orange).
Alle Kontakte sind zeitlich definiert und festgehalten.
Wir können in der Regel sehr genau darlegen, welches Kind zu wem Kontakt hatte und verfolgen das Ziel, eine Schließung der gesamten Kita (bei einem positiven Fall von COVID-19) zu verhindern.

Die Mitarbeiterinnen tragen bei Verlassen des Gruppenraumes eine Maske, ebenso Vertretungskräfte die in verschiedenen Gruppen eingesetzt sind.

Elterngespräche finden in der Regel telefonisch oder mit Mund-Nasenbedeckung in der Turnhalle statt.

Kinder mit schlechtem Allgemeinbefinden müssen umgehend abgeholt werden. Ob ein Test auf COVID-19 erforderlich ist, entscheidet der jeweilige Haus- oder Kinderarzt.

Bitte informieren Sie die Einrichtungsleitung oder Ihre Vertretung umgehend darüber, wenn Ihr Kind auf COVID-19 getestet wurde. Dies muss anonymisiert an das zuständige Landesjugendamt übermittelt werden.

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihr Verständnis und die Unterstützung unseres Vorgehens.